我院组织师生集中观看《我的父亲焦裕禄》
通讯员:董晓清  发布人:董晓清  发布时间:2021-10-15   浏览次数:144

为进一步推动党史学习教育走深走实,学习领会习近平总书记“七一”讲话精神,教育引领师生党员深刻理解伟大建党精神,深切缅怀革命先辈,弘扬爱国主义精神。10月14日下午,我院组织全体教职工和研究生、本科生党员代表400余人在南湖校区305教室和首义大礼堂集中观看了红色影片《我的父亲焦裕禄》。让广大师生透过银幕,重温红色记忆,传承红色基因,坚定理想信念。


影片《我的父亲焦裕禄》以女儿的视角看待父亲、用普通人的眼光看待党员干部,影片从“一名党员”“一位干部”“一个亲人”三个不同的角度,从焦裕禄“洛矿建初功”“兰考战三害”“博山生死别”三个时期回顾了焦裕禄同志竭尽一生为国为党为民服务的光辉事迹,充分展现了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。


观影结束,师生党员纷纷表示,《我的父亲焦裕禄》不仅是一部建党百年的献礼片,也是一部中国精神的纪录片,更是一堂生动的党史学习教育专题党课。作为一名党员,要以焦裕禄同志为榜样,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,任劳任怨、无私奉献,艰苦朴素、勤勉奉公,在新征程上以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为学院“双一流”建设和全面发展贡献力量。