2021级本科班长团支书大会顺利开展
通讯员:叶介芳  发布人:陈盈  发布时间:2021-10-12   浏览次数:11

为保障2021级班团工作的顺利开展,提高班团组织的工作效率,我院分团委于20211010日上午十点半在首义校区文润303教室召开了本科2021级班长团支书大会。分团委学生骨干张烨、冯语轩参加。

首先,学生会秘书处负责人介绍与班长对接工作的注意事项。她从收集名单、转发通知等方面进行了详细说明,并提醒各班班长应当及时关注秘书处下发的各项文件及活动通知,切实完成班级日志的填写工作。

随后,分团委组织基层部介绍了与各班团支书的对接事项,其中包括了团日手册的使用和团日活动的按时进行。此外,她还鼓励各班将活动写成推文进行投稿,从多方面完善班级建设,积极展示班级风采。

大会第三项,分团委组织实践部负责人介绍了“青马班”培训和寒暑假社会实践活动的相关内容。他们详细解释了“青马班”学员考核评优及优秀学员的奖项设置,同时以图片和文件的形式直观地让各班班长、团支书了解寒社会实践表的填写要求以及寒暑假社会实践的具体内容和评优申报流程。

最后,二课管理部负责人主要介绍了第二课堂管理制度、青年大学习的注意事项,鼓励班级中非团员同学也积极参与学习任务,并解答了团支书与组织委员在工作过程中出现的疑问。

本次班团大会,为班团建设及分团委工作的顺利进行提供前提保障,为各班班长和团支书形成积极思想打下基础。据悉,分团委将会定期组织开展班团主题培训,提升班团工作整体水平。